济南:经五路小学参观济南气象科普馆

发布时间: 2017-01-04 09:14:20   作者:本站编辑  来源:济南市气象局

12月30日,山东济南气象科普馆迎来了一批小客人,他们将在这里开展以“走进气象科普馆 与气象紧密接触” 为主题科普活动。
       这批小客人来自济南经五路小学,他们利用一上午的时间在气象科普馆开展活动,他们依次参观了序厅、高性能计算机、气象卫星、人工影响天气等展区,还观看4D电影。在气象知识抢答区,孩子们一边操作一边讨论,“答对了。”孩子们兴奋的喊道。在降水模拟机前孩子们说:“雨原来是这样形成的。” 
       活动结束了,孩子们还沉浸在体验活动的兴奋之中。二年级五班的王熙源说:“气象科普馆太有趣了,我知道了每个人的活动都会影响地球的未来,我将做低碳生活的践行者。陪孩子来参观的郭女士说:我感到孩子们太幸福了,有这么好的的地方,可以在玩中学知识、在看电影的过程中学知识。”
       为搞好这次活动,科普馆提前制定活动方案,将安全责任落实到人,保证了这次活动的顺利进行。济南经五路小学二年级七个班的330名学生参加了这次活动。

版权所有、主办: 山东省减灾委员会    技术维护、承办:山东省减灾中心

地     址: 济南市经十东路33444号  QQ号:3323719651  邮箱:SDSJZZX@126.com

邮     编: 250102    ICP备案编号:05022991号-4