山东省减灾委员会办公室 关于报送第一批省综合减灾示范县(市、区) 经验推广材料的通知

发布时间: 2018-03-28 15:07:17   作者:本站编辑  来源:山东省减灾中心


各市减灾委员会办公室:

为贯彻落实全省开展“大学习、大调研、大改进”工作会议精神和省委通知要求,扎实推进全省综合减灾示范创建活动,认真总结学习第一批省综合减灾示范县(市、区)的好经验、好做法,充分发挥示范引领作用。经研究决定,将创建成果、典型做法和经验在省级新闻媒体上宣传报道,拍摄综合减灾示范创建纪录片并编辑出版《生命至上,安全第一——山东省综合减灾示范创建活动纪实》。为切实做好相关工作,现将有关事项通知如下:

一、内容

(一)经验材料。县(市、区)经验总结材料主要包括创建工作基本情况、创建工作成效、经验、做法等。涵盖领导机构、工作机制、宣传教育、基础设施、投入情况、应急能力、物资装备、队伍建设、科技支撑、灾害隐患排查整治、社会力量参与、防灾减灾意识和避灾自救技能提升以及具有地方特色的创建活动等。

(二)音视频材料。工作中形成的照片、音频、视频等资料,包括出台的相关政策文件原件的扫描件、创建过程中拍摄的汇报片、制作的课件及音频视频素材(基础设施、物资装备、队伍建设、宣传教育、应急演练、社会力量参与和工作开展等),照片格式统一为.jpg。

(三)典型材料。推选作用发挥突出的综合减灾示范社区不少于2个、社会力量不少于2家及典型事例不少于2个。优秀典型材料字数不多于1000字,图片不少于3张。

二、要求

(一)市,县(市、区)分别报送本级经验总结材料及相关资料,重点报送第一批省综合减灾示范县(市、区)总结材料及相关资料。

(二)设区的市减灾委办公室负责材料的收集、整理、报送。指定一名联系人,于4月5日前将姓名及联系方式报省减灾中心罗娇同志。

(三)纸质材料加盖单位公章后,4月26日前报省减灾中心。电子文本报送至sdsjzzx@126.com

 

联系人:罗  娇  电话:0531-58521210,15665701693

        王春萍  电话:0531-58521207,13127121625

传  真:0531-58521222

地  址:济南市经十东路33444号山东省减灾中心

邮  编:250022


山东省减灾委员会办公室

2018年3月28日   


版权所有、主办: 山东省减灾委员会    技术维护、承办:山东省减灾中心

地     址: 济南市经十东路33444号  QQ号:3323719651  邮箱:SDSJZZX@126.com

邮     编: 250102    ICP备案编号:05022991号-4